数据隐私政策

数据隐私政策

当您访问  HOYA Vision Care 网站,包括 www.hoyavision.comwww.seikovision.comwww.pentaxoptical.comvisionaryalliance.com(“网站”)时,作为眼镜商订购 HOYA 产品或在订购镜片时使用我们的工具(统称为“服务”),本《HOYA 数据隐私政策》适用。

您的个人数据控制方是 HOYA Vision Care Europe Hoya Holdings N.V., Radarweg 29, 1422 AC Amsterdam The Netherlands(以下称为“HOYA”)。

请仔细阅读本《隐私政策》,以了解您有关您个人数据的权利,以及我们将如何收集、使用、处理您的个人数据。 本《隐私政策》是对我们可能不时向您提供的任何其他隐私相关通知和政策的补充,且其目的并非取代此类通知和政策。 如果您不同意本《隐私政策》的一般性或其中任何部分,则不得访问服务或以其他方式向我们提供您的信息。 

我们的服务不面向儿童,且不会有意收集与儿童相关的数据。 儿童不得使用我们的服务,除非其父母或监护人已同意(如果您的地区有此选项)。

如果您是加利福尼亚州的用户,请参阅以下附录中的其他相关条款。

1. 个人数据的收集和使用

您可以通过联系我们或请求我们的服务来提供下列部分或全部个人数据。

  • 网站访问与请求: 当您访问我们的网站并请求有关我们服务的信息时,我们会收集您的姓名、地址、电话号码和电子邮件地址,并将其用于与您沟通并满足您的要求;
  • 如果您同意接受电话联系,我们还可能通过电话联系您;
  • 我们还收集有关您浏览活动和与我们互动的信息,以改进我们的网站和服务,维护我们用户的安全,并解决和修复技术问题和漏洞;以及
  • 如果您提交评论或评价,这些内容将包含您的姓名、国家和评价。 我们仅在您同意的情况下将此信息用于宣传,以及向其他用户提供有关我们服务或公司体验的信息。 您可以随时向  hoyavision_unsubscribe@hoya.com发送电子邮件,撤回此同意。

作为眼科护理专家订购产品:

我们从订购我们产品或使用我们服务的眼科护理专家处收集以下信息,包括姓名、地址、电子邮件地址、IP 地址、电话号码、访问报告、购买组成员身份(如适用)、销售订单和发票信息,以便生成和交付您的订单,并处理付款、与您沟通、提供客户服务。 作为眼镜商或医疗保健专业人员参加培训和活动:

  • 对于参与 HOYA 组织的培训和活动的眼镜商或医疗保健专业人员,HOYA 将处理以下信息,包括姓名、地址、电子邮件地址、电话号码、出生日期、活动或培训信息以及有关体育爱好的信息,以便办理您的参与手续,并邀请您参加即将举行的活动。

作为消费者通过眼科护理专家订购镜片:

  • 如果您通过眼镜商订购镜片或眼镜和处方镜片,眼镜商将向我们提供您的处方详细信息,以便我们生产和交付您的镜片和保修卡。 您的验光师将征得您的同意,向我们提供您的姓名,以便识别您的订单并生成保修卡。
  • 作为最终用户,您也可以(通过您的眼科护理专家)选择使用我们的其中一种工具,根据您的生活方式,为您提供适合您的喜好和需求的镜片或镜框类型的建议。 您也可以使用我们的工具,根据您的面部图像提供最合适的镜框建议。 这种情况下,我们将处理您的姓名、性别、年龄、处方、满意度、生活方式和面部图像,以便为您提供这些建议。 我们还会将这些数据以聚合形式用于产品开发目的。
  • 请注意,根据当地协议和情况,我们可能代表眼科护理专业人员控制或处理上述数据。

订阅服务

  • 如果您订阅了我们的 HOYA Vision Care 知识库文章(博客),HOYA 将通过您的电子邮件地址向您提供有关 HOYA 产品的在线文章、服务以及与您选择接收的主题有关的文章。 如果您不希望再收到电子邮件通知,您可以使用每封电子邮件底部的链接取消订阅,或向 hoyavision_unsubscribe@hoya.com发送电子邮件。
  • 我们还可能会通过邮寄的方式向您发送有关我们产品和服务的通讯。 如果您不希望接收这些通讯,请向 hoyavision_unsubscribe@hoya.com发送电子邮件。

2. 法律依据

处理您的个人数据最重要的法律依据是,这对于履行您与 HOYA 之间的合同是必要的,例如,您订购产品、索取某些信息、注册参加活动或下订单。 在某些情况下,为履行法定义务,例如因为财务或税务目的而保留准确的帐簿和记录的义务,处理可能是必要的。 在某些情况下,个人数据的处理将依据您的许可,例如您订阅我们的新闻稿、营销、博客或使用任意 HOYA 工具订购镜片。 最后,HOYA 有合法的权利分析您的浏览行为、购买行为和与我们的互动情况,以便对网站内容、产品和服务进行改进。

3. Cookie

在您使用我们的服务后,我们使用 cookie 和其他类似技术来收集有关您长期浏览活动和浏览不同网站的信息。 我们使用必要的、偏好、统计和营销 cookie 及类似技术。 Cookie 使我们能够对内容和广告进行个性化设置,以便提供社交媒体功能,并分析我们的流量。 这有助于我们改进服务和网站运行方式。 您可以在此处找到有关 cookie 以及如何对其进行管理的更多信息。

您可以在此处找到有关 cookie 以及如何对其进行管理的更多信息。 修改 Cookie 设置不会影响在此修改之前收集的信息。               

4. 第三方对个人数据的使用

HOYA 不会与第三方共享您的个人数据,除非:

  • 您给我们提供了许可;
  • 有这样做的法定义务;
  • 我们与 HOYA 集团公司或第三方支付或物流供应商处理您的请求或执行您的订单;
  • 如发生 HOYA 或其(部分)资产与第三方(详情见下文)兼并或收购;
  • 当我们与代表我们作为处理方代办 HOYA 事务的服务提供商和供应商合作时: 此类第三方包括:(i)数据分析供应商;(ii)安全供应商;(iii)网站托管供应商;(iv)帮助一般运营的供应商。 此类服务提供商协助我们完成许多不同的功能和任务,例如提供数据存储和救灾服务,以及与您沟通;
  • 为了我们企业家族内的公司合法利益;以及
  • 必要时,与我们的专业顾问合作: 我们将与审计师、律师事务所或会计师事务所等专业顾问共享您的个人数据。

5. 向欧盟以外转移个人数据

在上述 HOYA 处理个人数据的目的范围内,您的个人数据将被传输至欧盟以外的处理方。 在这些国家/地区,您的个人数据保护级别可能与您所在国家/地区不相似。 但是,我们已经签署了欧盟标准合同条款 (SCC) 或英国相关主管当局发布的任何相关等效合同(视情况而定),除非数据传输到欧盟委员会或相关英国当局(如适用)指定的国家/地区,以便为个人权利和个人数据自由提供充分的保护(例如日本)。 您可向  DPO@hoya.com 发送邮件索取这些条款的副本。

6. 合并或收购

HOYA 可能会为了我们的合法利益,将全部或部分企业资产转让给第三方,涉及资产出售或购买、股票出售、购买或兼并、破产或其他商业交易或重组。 在这种情况下,在谈判、履行或涉及公司控制权变更(例如重组、合并或兼并)或出售或转让我们的资产时,您的个人数据也应根据需要转移给潜在买家、新所有者或其他相关第三方。

7. 保存时间

所有个人数据的保存时间将不会超过 GDPR 和国家法规(如财务和税务义务)的要求。

如果您订购我们的产品,我们将在合理且必要的时间内保留您的数据,以便在适当的时间内履行我们的保修义务。

如果您选择接收我们的通讯,我们将保留该通讯之前 2 年内的您的个人资料。

如果您作为最终用户使用了我们的咨询工具,您的数据将在建议提供之后保存最长 1 年。

客户评价的保存时间为作出评价后的 3 年。

关于 cookie 的保存时间,可以在此处找到相关信息 。

8. 权利

您有权访问修改、改变、限制、反对或删除您的个人数据。 如果您的个人数据是根据您的许可进行处理,您随时有权撤回该许可。

请注意,部分此类权利仅适用于某些情况,且所有这些权利可能受到法律的限制。 例如,如果满足您的要求将对其他个人或我们的商业秘密或知识产权产生负面影响,如果存在重大公共利益,或法律要求我们保留您的个人数据。

如需行使这些权利,请通过 DPO@hoya.com 联系我们。

此外,您可以始终反对将您的个人数据用于直接营销目的。

如果您认为我们违反了数据保护法,请通过 DPO@hoya.com 联系我们的数据保护官,我们会尽快回复您的请求。 您可以向相关数据保护监管机构提出索赔。

9. 安全性

尽管我们竭尽全力保护您的个人数据,但我们无法保证您的信息在通过网站或电子邮件传输时的安全性。任何数据传输均由您自行承担风险。

10. 第三方网站

我们的网站可能包含指向第三方运营的其他在线平台、插件或其他应用程序的链接。 我们并不控制此类网站或应用程序,对其内容、隐私政策或信息的使用不承担任何责任。 您在公共或半公共场所提供的信息,包括您在第三方社交网络平台上共享的信息,不止会被我们或第三方使用,也可能被网站其他用户和/或此类第三方在线平台的用户看到。 除网站上披露的内容外,我们包含此类链接本身并不意味着认可此类平台或其所有者或运营者的内容。 对于第三方的行为,包括但不限于与第三方使用和/或披露个人数据相关的行为,我们明确拒绝承担任何和所有责任。 您直接向此类第三方提交的任何信息均受该第三方隐私政策的约束。

11. 联系人

欢迎您就本《隐私政策》或您的个人数据提出问题、意见和顾虑,请联系我们的数据保护官:DPO@hoya.com。 

12. 本政策的变更

HOYA 保留修改本政策的权利。 请务必始终熟悉于此处发布的本政策最新版本。 如有重要变更,我们将提前及时通知您。

13. 语言

除非适用法律另有规定,如果本《隐私政策》的英文版本与当地语言版本之间存在任何不一致,则以英文版本为准。

14. 加州居民附录

本附录中的条款适用于加州居民,符合《加州消费者隐私法》(CCPA)和其他适用法律。 CCPA 为加利福尼亚州居民提供某些合法权利,如访问、删除、披露或“不出售”。 这些权利并非绝对,可受到某些例外情况的制约。

个人信息的收集和使用

在过去 12 个月内,如果您使用我们的服务,我们根据 CCPA 规定可能已经收集并披露了来自或关于消费者的个人信息类别 :

  • 标识符,如电话号码、姓名、电子邮件地址、邮寄地址、出生日期、性别、年龄、身体特征或描述或健康保险信息。
  • 互联网或其他电子网络活动信息,包括浏览活动和与我们的网站的互动情况。
  • 来自眼科护理专家或直接来自消费者的处方镜片数据;
  • 商业信息,包括支付卡信息和交易验证信息。

我们收集个人信息的目的如下:

  • 执行和管理所请求的服务;
  • 履行客户订单;
  • 与您沟通;
  • 改善我们的服务;
  • 为您定制我们的服务;
  • 为我们的用户确保安全;
  • 解决和修复技术问题和缺陷。

我们向以下类型的实体披露每类个人信息:

  • 我们企业集团内的附属公司,他们将处理您的个人信息,以便开展服务
  • 代表我们提供服务,且被合同规定仅可出于向我们提供服务为目的而保留、使用或披露个人信息的其他公司
  • 监管机构和司法机关以及执法机构
  • 专业顾问,如审计员、律师事务所或会计师事务所。
  • 收购我们全部或大部分业务的实体
  • 在您的指导下或经您同意与其它第三方合作

在过去 12 个月内,我们未出售(定义见 CCPA 中对“出售”的定义)加州居民的个人信息。

CCPA 所赋予的权利

如果您是加利福尼亚州居民,且 CCPA 未认可适用于您或您的个人信息的豁免,则您有权:

请求我们免费向您披露以下涵盖了您请求之前 12 个月的信息:

  • 我们收集的关于您的个人信息的类别;
  • 所收集个人信息的来源类别;
  • 收集您的个人信息的目的;
  • 我们向其披露关于您个人信息的第三方类别,还有披露的个人信息类别(如适用),以及披露您的个人信息的目的;
  • 我们收集的关于您的特定个人信息;

要求我们删除我们从您那里收集的个人信息,除非 CCPA 认可豁免;

当您行使 CCPA 赋予的权利时,不会因行使权利而受到非法歧视,包括提供不同水平或质量的服务,或拒绝向您提供商品或服务。

我们的目标是符合 CCPA 规定,在 45 天内完成所有经验证的请求。 如有必要,将另外延长 45 天,并附带延迟说明。

如何行使权利

您可以通过电子邮件联系我们:DPO@hoya.com。 加州居民也可致电 (844) 735-5773 联系我们。 您还可以指定授权代理人代表您提出这些请求。 对于代理人的要求,我们可能要求您直接与我们验证您的身份,并直接向我们确认您已授权并许可代理人提交请求。