資料私隱政策

請閱讀

當您造訪 HOYA Vision Care 網站、以視光師身分訂購 HOYA 產品或在訂購鏡片時使用我們的工具,本 HOYA 資料隱私權政策皆適用。

您個人資料的控制者為 HOYA Vision Care Europe Hoya Holdings N.V.,地址是 Radarweg 29, 1422 AC Amsterdam The Netherlands,以及 HOYA Lens [當地實體的名稱和地址](這兩者以下統稱為「HOYA」)。

 

1. 使用個人資料

我們想要向您說明我們使用的個人資料、用途以及法律基礎。

瀏覽網站和請求

  • 若您造訪我們的網站並透過網站要求獲得關於產品、工具或服務的資訊,我們會使用您的姓名、地址、電話號碼和電郵地址(若您向我們提供這類資訊),以便與您通訊並履行您的請求;
  • 若您指示以電話作為聯絡方式,則我們也可能會以電話聯絡您;
  • 我們也會使用關於您的瀏覽器以及您與我們互動過程的資訊,以改善網站、產品和服務;
  • 若您提交留言或使用證言,這些貼文會包含您的名字、姓氏、國家和使用證言。 我們僅在您的同意下將此資訊用於促銷用途,以及向其他使用者提供資訊,告訴他們有關於產品或本公司的體驗。 您可以隨時撤銷此項同意,方法是傳送電郵至 hoyavision_unsubscribe@hoya.com
  • 我們的網站使用 Cookie 和類似的技術。 請參閱 Cookie 聲明 Cookies 的網站] 以進一步了解詳情。

以視力保健專業人員的身分訂購產品

  • 若您以視力保健專業人員的身分向我們訂購產品,我們會註冊您的姓名、地址、電郵地址、網際網路位址、電話號碼、造訪報告、購買群體會籍(若適用)、銷售訂單和發票資訊,以製作並遞交您的訂購內容和處理付款、與您通訊以及提供客戶服務。

 

以視光師或保健專業人員的身分參與訓練和活動

  • 若您以視光師(的員工)或保健專業人員的身分參與 HOYA 舉辦的訓練和活動。 若您參與,HOYA 會處理您的姓名、地址、電郵地址、電話號碼、生日、關於活動或訓練的資訊以及關於運動偏好的資訊,以讓您順利參與並邀請您參加未來的活動。

以消費者身分透過視力保健專業人員訂購鏡片

  • 若您透過視光師訂購鏡片或含有度數鏡片的眼鏡,則視光師將會向我們提供您的詳細度數資料,讓我們可以製作並遞交您的鏡片和保養卡。 若視光師在您的同意下,於訂單上提供您的姓名作為參考,則這會用來識別您的訂單和製作保養卡。
  • 作為終端使用者,您可能也會選擇(透過視力保健專業人員)使用我們的工具,按您的生活型態,建議適合您的偏好和需求的鏡片或鏡框類型。 您也可以使用我們的工具,根據您的臉型,針對最適合的鏡框提供建議。 在此情況下,我們會處理您的姓名、性別、年齡、度數、滿意度、生活型態和臉型,以便提供這類建議。 我們也會以彙總形式使用該資料,以作產品開發用途。
  • 根據當地合約和情況,代表視力保健專業人員作為控制者或處理者的 HOYA,可能會影響上述與您訂購鏡片和/或鏡框有關的資料使用。

訂閱服務

  • 若您訂閱 HOYA Vision Care 知識文章(網誌),HOYA 將會使用您的電郵地址,通知您關於 HOYA 產品的線上文章、服務以及關於您選擇接收之主題的文章。 若您不希望繼續以電郵收到任何通知,可以使用每封電郵底部的連結或傳送電郵至 [當地郵件負責人的電郵],即可取消訂閱。
  • 我們也會以郵寄方式向您傳送關於產品和服務的通訊內容。 若您不想收到這些通訊內容,請傳送電郵至 hoyavision_unsubscribe@hoya.com

 

2. 法律基礎

對於處理您的資料,最重要的法律基礎是此為執行您與 HOYA 之間合約的必要事項,例如,若您訂購產品、 請求特定資訊、註冊活動或下訂單。 在某些情況下,或必須處理此等資料以遵守法律義務,例如為了財務或稅務用途,有義務保留精確的會計資料及紀錄。 在特定情況下,此等處理程序將根本您的許可而定,例如若您訂閱我們的網誌,或者若您使用任何 HOYA 工具訂購鏡片。 最後,HOYA 具有合法利益,可透過分析您的瀏覽器行為、購買和與我們的互動,改善網站內容、其產品和服務。

 

3. 由第三方使用個人資料

HOYA 不會與第三方分享您的資料,除非:

  • 您已向我們提供許可;
  • 有法律義務必須這麼做;
  • 我們處理您的請求或履行您對於 HOYA 集團公司的訂單,或處理第三方付款或貨運提供者時;
  • 若第三方合併或併購 HOYA 或其(部分)資產;
  • 該方代表我們作為處理者對 HOYA 採取行動。

 

4. 在歐盟境外傳輸資料

在上述用途的範圍內,由 HOYA 處理資料時,您的個人資料會傳輸至歐盟境外的處理者。 在相關國家的個人資料保護程度,與歐盟的個人資料保護法規並不相似。 不過,我們已簽訂資料處理者合約,其中包括適用於處理者的歐盟標準合約條款,因此,您的資料會據此受到保護。 傳送申請至 DPO@hoya.com,即可取得這些條款的副本。

 

5. 合併或併購

HOYA 可能會轉讓其企業,將整體或部分資產轉讓給第三方。 在此情況下,您的個人資料也應轉讓至該方。 我們應事先及時告知您此事。 若您不想繼續使用我們的服務,可以要求我們移除您的資料。

 

6. 儲存期間

我們保留個人資料的期間,不會超過原始用途(原本收集或進一步處理時的用途)的必要期間。 所有個人資料的儲存期間,都不會超過 GDPR 和國家法規(例如財務和稅務義務)的要求。 這包括訂購、財務或聯絡資料。

若您向我們訂購商品,我們會在合理必要的期間,保留您的資料,以便遵守適用期間的保固義務。

若您已選擇接收我們的通訊內容,則您的個人檔案將以通訊內容前 2 年的歷史記錄為基礎。

若您以終端使用者的身分使用我們的建議工具,則在提供建議後,您的資料最長會保留 1 年。

客戶使用證言的儲存期間是刊登使用證言後的 3 年。

如欲了解 Cookie 的儲存期間,請到 [連結] 底部查閱關資訊。

 

7. 權利

您有權利檢查資料並要求改正、限制、封鎖或移除資料。 您也有權利申請可由機械讀取的資料子集並將其儲存在其他地方。 若處理您的個人資料是基於您的許可,則您隨時有權撤銷此許可。

若要變更 Cookie 設定,請使用 [連結]。 變更 Cookies 設定將不會影響這類變更前收集的資訊。               

此外,您可以隨時拒絕使用您的資料作為直接行銷用途。 您也可以就您的個人情況,拒絕為了合法利益目的所做的任何其他處理。

 

8. 聯絡

可以傳送電郵至我們的 DPO,以提交行使上述權利的請求。 若要聯絡 HOYA Europe 的資料保護辦公室,可使用 [當地資料保護聯絡人的電郵]。

您也可以隨時向資料保護當局提出申訴。

 

9. 變更本政策

HOYA 保留變更本政策的權利。 請確保您永遠熟悉發佈於此的本政策最新版本。 若有重要變更,我們將會事先及時告知您。